Разнообразие мебельных фасадов

Разнообразие мебельных фасадов

Обращая внимание на мебель, мы в первую очередь, оцениваем ее внешний вид, он очень зависит от формы, цвета и материала фасадов. Именно фасады задают тон восприятия мебели, так как находятся на передней ее панели. В этой статье рассмотрим то, какими бывают фасады у корпусной мебели, из каких они изготовлены материалов.

Самые доступные производят из ламинированной ДСП. Края обработаны кромкой ПВХ толщиной 0,4 или 2 мм. Она может отличаться по цвету от самого фасада.

Фасады из МДФ. Их основа – материал, который поддается любым способам обработки. На его поверхности можно сделать фрезеровку любого рисунка, закруглить края. Сверху фасад может быть облицован пленкой ПВХ различного цвета. Достоинства: экологичность, большое количество расцветок и фрезировок, долговечность, широкий размерный ряд, не выцветают.

какой фасад мдф выбрать

Еще один вид мебельных фасадов — окрашенные. На основу по специальной технологии наносят различные краски, патину, лак и с помощью полировки достигают различного эффекта – глянцевая или матовая поверхность, хамелеон и т.д. Но эти фасады обладают некоторыми недостатками, среди которых – низкая механическая прочность покрытия.

расцветки крашеных фасадов

Рамочный МДФ профиль. В этих фасадах рамка производится из профиля МДФ. Он обрезается под углом 45 градусов, и соединяется, образуя рамку. Вставка: стекло, пластик, панели МДФ и др.

как выбрать рамочный фасад

Часто применяются фасады из алюминиевого профиля. Такая мебель смотрится очень современно. Наполнением этих фасадов чаще являются стекло и пластик. Основное достоинство таких фасадов — их практичность и долговечность, что делает их применение особенно незаменимым, например, в ванной.

какой выбрать алюминиевый профиль

Фасады из дерева. Солидно и благородно смотрится изделие с такими фасадами. На их изготовление применяется дерево твердых пород, но также могут использовать и хвойные породы дерева. На поверхности делается резьба, применяются фрезировки.

как выбрать фасад из массива

Шпонированные фасады производят следующим образом – древесину распиливают на тонкие слои, которые сохраняют все свойства и рисунок натурального дерева. Затем их приклеивают на плиту МДФ, покрывают лаком, и патинируют при необходимости. Такие фасады выглядят полностью натуральными, хотя их стоимость значительно ниже, чем у фасадов, изготовленных полностью из дерева.